Tepic, Nayarit, jueves 28 de marzo de 2024

Nayaritas del centenario

14 de septiembre de 2020

“Israel y yo nos conocimos en la preparatoria, somos amigos desde entonces y tenemos muchos amigos en común. Hace un tiempo que vivimos juntos, somos roomies desde hace dos años. Él venía llegando de Canadá y yo ya me quería salir de mi casa, quería independizarme. Hace como un año yo empecé con la idea de tener un negocio, con ganas de emprender algo. Yo trabajaba en una oficina e Israel trabajaba en sus cosas también. Queríamos un ingreso más, la idea era emprender y estar mejor. Yo ya tenía tiempo con una idea de abrir algo, traía la idea de las tortas. Antes yo era cliente de un lugar famoso que a mí me gustaba mucho. Era una tortería que trabajaba de noche pero ya no está, el negocio era muy bueno y pensamos que no había nadie más que vendiera ese tipo de comida en la noche. Tenía la idea pero no sabía cómo ponerlo o qué hacer, le platiqué a Israel mi idea y nos asociamos. Planeamos con tiempo y buscamos un buen punto en Los Estadios, cerca de los antros. Nos organizamos, fuimos a buscar proveedores y demás y pues empezamos a echar adelante el negocio.”



“Yo siempre había querido poner un negocio, siempre he estado en el comercio. Mi papá tenía tiendas de animales exóticos y acuarios en Guadalajara, me gustaba vender. No quería poner cualquier cosa, pero la plática de Milton me llamó la atención. Yo lo veía pensando en qué hacer, un día le dije que si no ponía el negocio lo iba a poner yo. Yo viví en Guadalajara y en la esquina de mi casa había un lugar que hacía unos lonches de pierna riquísimos, muy buenos. Mi mamá siempre le pedía a la señora que le pasara la receta de pierna pero nunca se la pasó. Mis papás se tuvieron que venir a vivir para acá, yo también. Justamente antes de que nos viniéramos la señora de la lonchería le pasó la receta a mi mamá, yo creo que porque ya nos veníamos para acá. Fuimos con mi mamá, compramos carne y todas las cosas y nos enseñó a hacerla una vez nada más. De ahí a prueba y error, a hacerla varias veces. Mandamos varias tortas a regalar para que nos dieran su punto de vista, Milton todavía mejoró un poco la receta. Al principio fue difícil porque éramos nuevos en esto, muchos amigos nos han ayudado con sus consejos. El plan desde el inicio era expandirnos. Estuvimos en la feria una semana y media, con la contingencia nos cancelaron pero nos sirvió para dar a conocer nuestra marca. A partir de esto han aumentado considerablemente las ventas, pensamos pronto atender también por las mañanas.”

Milton Mendoza, 27 años
Israel Vazquez, 28 años
Emprendedores
#nayaritasdelcentenario

Comentarios

© Copyright 2009 - 2024 Nayarit Altivo. Todos los derechos reservados.
Tepic, Nayarit. México
Director General: Oscar González Bonilla
Comercio & Empresa
Precio Gasolina