Tepic, Nayarit, miércoles 01 de mayo de 2024

Exposición de Arte y Cultura degustando platillos con sabor a Uruguay

Sergio Mejía Cano

21 de Octubre de 2022

El restaurante “Tango y Milonga”, a cinco meses de la apertura en su tercera etapa, ahora, aparte de ofrecer desayunos, comidas y cenas, ofrece también a sus comensales una exposición de arte, con la posibilidad de venta de los cuadros ahí exhibidos; exposición que cada una de ellas durará dos meses para cada artista, para así, dar a conocer los trabajos artísticos de los nayaritas y que el público compruebe la gran calidad de arte que existe en Nayarit.

Estas exposiciones, bajo el lema “Trazos con olor a tinta”, son con el fin de difundir el arte en sus diferentes temas y estilos, así como proyectos e interpretaciones; todo, por la importancia de dar a conocer el arte de los artistas plásticos nayaritas.

En esta nueva etapa, Tango y Milonga ofrece la exposición del artista plástico, grabador y pintor, Juan Carlos Ponce López, quien ha puesto muy en alto al estado de Nayarit debido a sus exposiciones tanto en la República Mexicana como en el extranjero, como ahora en que sus cuadros se están exhibiendo en Brasil y España, exposiciones con el tema “El árbol de los olivos”.

Juan Carlos Ponce López, cuanta ya con más de 800 obras entre las que destacan las del sistema “Mini Print”. Lleva ya 24 años en la gráfica nayarita. En tres ocasiones ha obtenido la presea “Santiago Rosas” del Festival Cultural Amado Nervo. Y también ha participado en tres ocasiones en el Festival Cervantino en Guanajuato. Es coordinador de Artes Plásticas y Grabado para el Foro Cultural Ofelia Domínguez, así como coordinar las dos primeras exposiciones internacionales de Mini Print, en donde participaros pintores, grabadores y artistas plásticos de varias partes del mundo. Asimismo, Ponce López ha expuesto en diversos estados de la República Mexicana y en distintos países tanto del continente americano como en Europa y, es integrante de la Comisión de Planeación PECDA 2018, y becario del Fondo Estatal para la Cultura y las Artes de Nayarit.

Para dar a conocer esta nueva etapa del restaurante Tango y Milonga, de exposición de Arte plástico y venta de los mismos cuadros ahí exhibidos, se invitó a los medios de comunicación destacando la presencia de la excelente e incansable comunicadora Mary Castro y Héctor Gabriel Velázquez, entre otros profesionales de la comunicación, siendo atendidos por el licenciado en Ciencias Políticas, Alejandro Villalvazo Franco, quien funge como gerente de dicho restaurante, así como encargado de desayunos. Villalvazo Franco ha estado trabajando en el Consejo del Instituto Nacional de Planeación (INPLAN), y ha sido consejero electoral del Instituto Nacional Electoral, tanto federal como estatal y ha trabajado en la Secretaría del Medio Ambiente, Recursos Naturales y Pesca (SEMARNAP).

En la misma forma, estuvieron presentes algunos invitados, como la maestra jubilada y hoy promotora cultural, Natalia González, así como el maestro, antropólogo forense y perito, Juan Carlos Tercero, oriundo de la Ciudad de México y ahora avecindado en Tepic, Nayarit, con ya varios años de residencia en la capital nayarita.

Al preguntarle al gerente, Villalvazo Franco, por qué Tango y Milonga, respondió que como se sabe, son dos bailables argentinos, pero el que más se ha difundido a nivel internacional es el tango, quedando más bien a nivel local de Argentina la milonga y, esto, porque el restaurante se especializa en platillos que se basan en comida con sabor a Uruguay, país sudamericano que, debido a la cercanía con Argentina, también tiene mucha tradición en estos bailables, por lo que el nombre del restaurante es adecuado a los platillos que ahí se ofrecen y que consisten también en cortes de carnes finas y desde luego la pizza en su modalidad de ofrecerla por medio metro y un metro, según el gusto de los comensales; aunque desde luego que también se ofrecen platillos con base en ingredientes tanto nacionales como nayaritas.

Ante esto, el gerente y encargado de desayunos, Alejandro Villalvazo Franco, presentó a los medios ahí presentes, a los chefs encargados de preparar dichos platillos con sabor a Uruguay, Argentino y, desde luego de México, estos chefs, Héctor Treviño Magallanes y Vladimir Arias Rodríguez, presentaron a los medios los platillos de su especialidad, señalando que su preparación es con los mejores ingredientes y cuidado higiénico, destacando que los platillos que más han solicitado los comensales son los burritos con base en carne arrachera con lechuga envueltas en tortillas de harina preparadas ahí mismo.

Sea pues. Vale.

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